INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI Redatta ai sensi del D. Lgs. 196/2003 e Reg. 679/2016

L’associazione sportiva dilettantistica denominata Moto Club Motor Events , con sede legale in Bergamo, partita I.V.A. 03555460165 (di seguito, “Titolare”), in qualità di Titolare del trattamento, informa i propri soci, tesserati (atleti, tecnici, dirigenti,…) e collaboratori sportivi ai sensi dell’art. 13 D.Lgs. 30.6.2003 n. 196 (in seguito, “Codice Privacy”) e dell’art. 13 Regolamento UE n. 2016/679 (in seguito, “GDPR”) che i Loro dati saranno trattati con le modalità e per le finalità seguenti:

Oggetto del Trattamento

Il Titolare tratta i dati personali, identificativi (ad esempio, nome, cognome, ragione sociale, indirizzo, telefono, e-mail, riferimenti bancari e di pagamento – di seguito, “dati personali” o anche “dati”) con la finalità di provvedere alla gestione del rapporto sportivo e/o amministrativo in essere.

Finalità del trattamento

I dati personali sono trattati:

senza il consenso espresso (art. 24 lett. a), b), c) Codice Privacy e art. 6 lett. b), e) GDPR, per le seguenti Finalità di Servizio:

concludere le richieste di iscrizione ai corsi sportivi e i contratti per i servizi sportivi del Titolare;

adempiere agli obblighi precontrattuali, contrattuali, fiscali, sportivi (come ad esempio le procedure di tesseramento presso federazioni sportive nazionali e/o enti di promozione sportiva) derivanti da rapporti in essere;

adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell'Autorità (come ad esempio in materia di antiriciclaggio);

esercitare i diritti del Titolare, ad esempio il diritto di difesa in giudizio;

Solo previo specifico e distinto consenso (artt. 23 e 130 Codice Privacy e art. 7 GDPR), per le seguenti finalità di marketing:

inviare via e-mail, posta e/o sms e/o contatti telefonici, newsletter, comunicazioni sui servizi sportivi offerti dal Titolare e sulla rilevazione del grado di soddisfazione sulla qualità dei servizi;

inviare via e-mail, posta e/o sms e/o contatti telefonici comunicazioni di soggetti terzi (ad esempio, sponsor, e servizi convenzionati, altre associazioni collegate). Segnaliamo che se siete già nostri associati (soci, tesserati, collaboratori sportivi ,… ), potremo inviare comunicazioni relative a servizi sportivi del Titolare, salvo Suo dissenso (art. 130 c. 4 Codice Privacy).

Modalità di trattamento

Il trattamento dei propri dati personali consta delle operazioni indicate all'art. 4 Codice Privacy e all'art. 4 n. 2) GDPR e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. I dati personali sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico e/o automatizzato. Il Titolare tratterà i dati personali per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui all'art. 2 e comunque per non oltre 10 anni dalla cessazione del rapporto, per le finalità di Servizio, e per non oltre 2 anni dalla raccolta dei dati per le finalità di Marketing.

Accesso ai dati

I dati potranno essere resi accessibili per le finalità di cui all'art. 2.A) e 2.B) della presente informativa:

a dipendenti e volontari nel ruolo di collaboratori tecnico-amministrativi del Titolare o delle associazioni collegate, nella loro qualità di incaricati e/o responsabili interni del trattamento e/o amministratori di sistema;

a società terze, ad associazioni o altri soggetti (a solo titolo indicativo e non esaustivo: federazioni sportive nazionali, enti di promozione sportiva, istituti di credito, studi professionali, consulenti, società di assicurazione per la prestazione di servizi assicurativi, etc.) che svolgono attività in outsourcing per conto del Titolare, nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento. In particolare, per poter espletare l'attività sociale, i dati raccolti verranno comunicati ai seguenti soggetti:

Netsons Srl (Hosting Provider): Netsons s.r.l. Via Tirino 99, 65129, Pescara, Italia
Privacy Policy

Google (Analytics e statistiche): Google LLC (Google Inc.), Google Ireland Limited, Google Asia Pacific Pte. Ltd.
Luogo del trattamento: Stati Uniti
Privacy PolicyOpt Out.
Soggetto aderente al Privacy Shield.

Amazon Web Services (invio email transazionali): Amazon Web Services EMEA SARL 5, rue Plaetis L-2338 Luxembourg
Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy.
Soggetto aderente al Privacy Shield.

MailChimp (The Rocket Science Group, LLC.): Invio di newsletter di servizio.
Luogo del trattamento: Stati Uniti
Privacy Policy.
Soggetto aderente al Privacy Shield.

KTM Sportmotorcycle Italia SRL, e KTM Sportmotorcycle AG (per fini statistici interni e per invio comunicati e iniziative del marchio)
Luogo del trattamento: Unione Europea
Privacy Policy

Altri partner
Se richiesto per legge o per contratto o in caso di un nostro interesse legittimo e da tutelare, in alcuni casi potremmo avere necessità di trasmettere i vostri dati a società del nostro gruppo o a partner commerciali esterni.
I vostri dati non saranno venduti, affittati o altrimenti trasmessi a terzi non coinvolti. Non sono considerati terzi non coinvolti: partner di fiducia che ci prestano supporto nella gestione del sito internet o delle attività commerciali o fornendoci altri servizi. Essi sono naturalmente tenuti a mantenere la riservatezza. Per evadere i vostri ordini o le vostre richieste incarichiamo talvolta partner commerciali esterni, i quali sono ugualmente tenuti per contratto a rispettare le prescrizioni sulla protezione dei dati.
La trasmissione dei dati a terzi avviene solo se i destinatari si sono impegnati nei confronti del titolare di questo trattamento nel rispetto delle disposizioni in materia di riservatezza dei dati. In caso di coinvolgimento da parte nostra di partner commerciali esterni per l'elaborazione dei dati, assicuriamo che questi vengono selezionati e controllati nel rispetto delle disposizioni di legge pertinenti e che anch'essi sono tenuti a osservare le norme di legge in materia di protezione dei dati. Inoltre, i vostri dati non vengono inoltrati.

Comunicazione dei dati

Senza la necessità di un espresso consenso (ex art. 24 lett. a), b), d) Codice Privacy e art. 6 lett. b) e c) GDPR), il Titolare potrà comunicare i dati per le finalità di cui all'art. 2.A) a Organismi di vigilanza (quali IVASS), Autorità giudiziarie, a società di assicurazione per la prestazione di servizi assicurativi, nonché a quei soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge per l'espletamento delle finalità dette. Tali soggetti tratteranno i dati nella loro qualità di autonomi titolari del trattamento.

Trasferimento dati

I dati personali sono conservati su supporti digitali (server, storage ,…) ubicati all'interno dell'Unione Europea. Resta in ogni caso inteso che il Titolare, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare i server anche extra-UE. In tal caso, il Titolare assicura sin d'ora che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili (inclusi art. 44 e seguenti del GDPR), previa stipula delle clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea.

Natura del conferimento dei dati e conseguenze del rifiuto di rispondere

Il conferimento dei dati per le finalità di cui all'art. 2.A) è obbligatorio. In loro assenza, non potremo garantire i Servizi sportivi dell'art. 2.A). 3 Il conferimento dei dati per le finalità di cui all'art. 2.B) è invece facoltativo. Può quindi decidere di non conferire alcun dato o di negare successivamente la possibilità di trattare dati già forniti: in tal caso, non potrà ricevere newsletter, comunicazioni e altro materiale relativo ai Servizi offerti dal Titolare. Continuerà comunque ad avere diritto ai Servizi di cui all'art. 2.A).

Diritti dell'interessato

Nella qualità di interessato, gode dei diritti di cui all'art. 7 Codice Privacy e art. 15 GDPR e precisamente dei diritti di:

ottenere la conferma dell'esistenza o meno di propri dati personali , anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile e formato interoperabile;

ottenere l'indicazione: a) dell'origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'art. 5, comma 2 Codice Privacy e art. 3, comma 1, GDPR; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;

ottenere: a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;

opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei propri dati personali , ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di propri dati personali a fini di invio di materiale pubblicitario o di proposta diretta di servizi sportivi o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l'uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l'intervento di un operatore mediante e-mail e/o mediante modalità di marketing tradizionali mediante telefono e/o posta cartacea. Si fa presente che il diritto di opposizione dell'interessato, esposto al precedente punto b), per finalità di marketing diretto mediante modalità automatizzate si estende a quelle tradizionali e che comunque resta salva la possibilità per l'interessato di esercitare il diritto di opposizione anche solo in parte. Pertanto, l'interessato può decidere di ricevere solo comunicazioni mediante modalità tradizionali ovvero solo comunicazioni automatizzate oppure nessuna delle due tipologie di comunicazione.

Ove applicabili, ha altresì i diritti di cui agli artt. 16-21 GDPR (Diritto di rettifica, diritto all'oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione), nonché il diritto di reclamo all'Autorità Garante.

Modalità di esercizio dei diritti

Potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti inviando

una raccomandata a.r. a: Moto Club Motor Events ASD Piazzale L.Goisis 6 24124 Bergamo

una PEC (Posta Elettronica Certificata) a : motoreventsasd@ricevipec.it

una e-mail all'indirizzo: info@motor-events.it

Titolare, responsabile e incaricati

Il Titolare del trattamento è il Moto Club Motor Events, associazione sportiva dilettantistica e di promozione sociale riconosciuta: l'elenco, costantemente aggiornato, dei responsabili e degli incaricati al trattamento è custodito presso la sede legale del Titolare del trattamento.




COOKIE POLICY

In questo sito internet possono essere impiegati i cookie. Un cookie è un semplice record di dati che può essere salvato sul vostro disco rigido. Questo record di dati viene generato dal web server con cui siete collegati tramite il vostro browser e vi viene inviato. Con il cookie, visitando il sito internet, venite riconosciuti senza dover inserire nuovamente i dati che avete già fornito in precedenza. Le impostazioni standard di gran parte dei browser accettano automaticamente i cookie. Potete tuttavia negare l'accettazione dei cookie e richiederne la previa visualizzazione insieme alla richiesta di accettazione. Inoltre è possibile cancellare i cookie dal vostro sistema in qualsiasi momento. Qui potete scoprire come:
aboutcookies.org

Impieghiamo i cookie con lo scopo generale di svolgere le procedure di comunicazione elettronica necessarie (cfr. art. 6 par. 1 lett. f GDPR) o laddove sia necessario per la fornitura dei servizi richiesti dai clienti attraverso i nostri siti internet (cfr. art. 6 par. 1 lett. b GDPR). Inoltre, i cookie vengono impiegati solo dietro esplicita autorizzazione dell'utente (cfr. art 6 par. 1 lett. a GDPR).

Quando l'acquisizione e la memorizzazione dei dati ha luogo regolarmente per mezzo di cookie, questo avviene esclusivamente in forma anonima, al fine di non poter risalire alla persona fisica.

In questo sito e relativi sottodomini vengono utilizzati i seguenti cookie per le seguenti finalità:

PHPSESSID – Cookie tecnico essenziale per il funzionamento del sito web. Durata: fino alla chiusura della pagina web.

XSRF-TOKEN – Cookie tecnico essenziale per il funzionamento del sito web. Ci permette di farti consultare questo sito in sicurezza, prevenendo attacchi informatici. Durata: fino alla chiusura della pagina web.

_iub_cs-***** – Viene impiegato per stabilire se l'utente attualmente connesso ha rimosso la notifica sui cookie sul sito. Durata: 1 anno dalla creazione.

_gat – Viene determinato da un servizio di fornitori terzi di Google dal nome Google Analytics. Viene impiegato per limitare il numero di richieste che vengono inviate contemporaneamente a Google Analytics. Durata: fino alla chiusura della pagina web.

_ga – Viene determinato da un servizio di fornitori terzi di Google dal nome Google Analytics. Si tratta di un riconoscimento univoco e anonimo dell'utente, con cui l'utente viene identificato sul sito con il tracciamento delle sue interazioni e visite delle pagine. Durata: 1 anno dalla creazione. Durata: 2 anni dalla creazione.

_gid – Viene determinato da un servizio di fornitori terzi di Google dal nome Google Analytics. Si tratta di un riconoscimento univoco e anonimo dell'utente, con cui l'utente viene identificato sul sito con il tracciamento delle sue interazioni e visite delle pagine. Durata: 24 ore dalla creazione.

Cookie di Terze Parti o relativi ad Embedded Content, a fini di funzionalita, statistici, di marketing Questo sito fa uso di applicazioni e servizi di terze parti per migliorare l'esperienza dei visitatori. Sono inclusi servizi di piattaforme come Facebook o Twitter (attraverso l'uso di pulsanti di condivisione o inserimento di commenti), oppure contenuti "embedded" come video Youtube, Vimeo o mappe interattive Google Maps. Di conseguenza, alcuni cookies potrebbero essere salvati da queste terze parti e utilizzati per tracciare la tua attività online. Non abbiamo diretto controllo diretto su questi cookies, sui loro nomi, sulla loro durata e sulle informazioni salvate.

Impiego di servizi di analisi web

Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web di Google Inc. (“Google”). Google Analytics utilizza i cosiddetti “cookie”, file di testo che vengono salvati sul vostro computer e che consentono di analizzare come viene utilizzato il sito internet dagli utenti. Le informazioni generate dal cookie sul vostro utilizzo del sito internet (incluso il vostro indirizzo IP) vengono inviate e conservate in un server di Google negli Stati Uniti. Google utilizza queste informazioni per valutare il vostro utilizzo del sito internet, per redigere un report sulle attività del sito per i suoi gestori e per fornire ulteriori servizi legati all'utilizzo del sito e di internet. Google può eventualmente inviare queste informazioni anche a terzi, sempre che questo sia previsto dalla legge o che i terzi elaborino questi dati per conto di Google. Google non collegherà in nessun caso il vostro indirizzo IP con altri dati di Google. Potete impedire l'installazione dei cookie impostando in modo corrispondente il vostro browser; desideriamo tuttavia informarvi che in questo caso è possibile che non tutte le funzioni di questo sito internet siano disponibili.

Come posso controllare l'installazione di Cookie?

In aggiunta a quanto indicato in questo documento, l'utente può gestire le preferenze relative ai Cookie direttamente all'interno del proprio browser ed impedire - ad esempio - che terze parti possano installarne. Tramite le preferenze del browser è inoltre possibile eliminare i Cookie installati in passato, incluso il Cookie in cui venga eventualmente salvato il consenso all'installazione di Cookie da parte di questo sito.

È importante notare che disabilitando tutti i Cookie, il funzionamento di questo sito potrebbe essere compromesso.

L'utente può trovare informazioni su come gestire i Cookie nel suo browser ai seguenti indirizzi:

Google Chrome

  • Eseguire il Browser Chrome
  • Fare click sul menù Chrome impostazioni presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione
  • Selezionare Impostazioni
  • Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate
  • Nella sezione "Privacy" fare clic su bottone "Impostazioni contenuti"
  • Nella sezione "Cookie" è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:
  • Consentire il salvataggio dei dati in locale
  • Modificare i dati locali solo fino alla chiusura del browser
  • Impedire ai siti di impostare i cookie
  • Bloccare i cookie di terze parti e i dati dei siti
  • Gestire le eccezioni per alcuni siti internet
  • Eliminazione di uno o tutti i cookie

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata: https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it

Mozilla Firefox

  • * Eseguire il Browser Mozilla Firefox
  • * Fare click sul menù firefox impostazioni presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione
  • * Selezionare Opzioni
  • * Seleziona il pannello Privacy
  • * Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate
  • * Nella sezione "Privacy" fare clic su bottone "Impostazioni contenuti"
  • * Nella sezione "Tracciamento" è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:
  • * Richiedi ai siti di non effettuare alcun tracciamento
  • * Comunica ai siti la disponibilità ad essere tracciato
  • * Non comunicare alcuna preferenza relativa al tracciamento dei dati personali
  • * Dalla sezione "Cronologia" è possibile:
    • o Abilitando "Utilizza impostazioni personalizzate" selezionare di accettare i cookie di terze parti (sempre, dai siti più visitato o mai) e di conservarli per un periodo determinato (fino alla loro scadenza, alla chiusura di Firefox o di chiedere ogni volta)
    • o Rimuovere i singoli cookie immagazzinati

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata : https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie

Apple Safari

  • Eseguire il Browser Safari
  • Fare click su Safari, selezionare Preferenze e premere su Privacy
  • Nella sezione Blocca Cookie specificare come Safari deve accettare i cookie dai siti internet.
  • Per visionare quali siti hanno immagazzinato i cookie cliccare su Dettagli

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata: https://support.apple.com/kb/PH19214?locale=it_IT

Safari iOS (dispositivi mobile)

  • Eseguire il Browser Safari iOS
  • Tocca su Impostazioni e poi Safari
  • Tocca su Blocca Cookie e scegli tra le varie opzioni: "Mai", "Di terze parti e inserzionisti" o "Sempre"
  • Per cancellare tutti i cookie immagazzinati da Safari, tocca su Impostazioni, poi su Safari e infine su Cancella Cookie e dati

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata: https://support.apple.com/it-it/HT201265

Microsoft Internet Explorer

  • Eseguire il Browser Internet Explorer
  • Fare click sul pulsante Strumenti e scegliere Opzioni Internet
  • Fare click sulla scheda Privacy e nella sezione Impostazioni modificare il dispositivo di scorrimento in funzione dell'azione desiderata per i cookie:
  • Bloccare tutti i cookie
  • Consentire tutti i cookie
  • Selezione dei siti da cui ottenere cookie: spostare il cursore in una posizione intermedia in modo da non bloccare o consentire tutti i cookie, premere quindi su Siti, nella casella Indirizzo Sito Web inserire un sito internet e quindi premere su Blocca o Consenti

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata: http://windows.microsoft.com/it-it/windows-vista/block-or-allow-cookies

Opera

  • Eseguire il Browser Opera
  • Fare click sul Preferenze poi su Avanzate e infine su Cookie
  • Selezionare una delle seguenti opzioni:
  • Accetta tutti i cookie
  • Accetta i cookie solo dal sito che si visita: i cookie di terze parti e che vengono inviati da un dominio diverso da quello che si sta visitando verranno rifiutati
  • Non accettare mai i cookie: tutti i cookie non verranno mai salvati

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html

Google Analytics

Ulteriori informazioni in merito al servizio Google Analytics ed alle procedure da seguire per disabilitare i cookie sono presenti al seguente collegamento:

https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=it&ref_topic=2919631 .

Se invece intendi disattivare il tracciamento delle tue visite da parte di Google Analytics, puoi installare il componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics (disponibile per Explorer 8-11, Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari e Opera).

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it

Conferimento dei dati

Il conferimento dei dati attraverso i cookie è facoltativo, ma taluni servizi, qualora i cookie risultino disabilitati, potrebbero essere inutilizzabili o di difficile fruizione.

Per non conferire i dati relativi all'uso dei cookie è necessario disabilitarli.

Ai seguenti link è possibile rinvenire le pagine web dove consultare le informative e le cookie policy in relazione ai cookie di Terze Parti

Google Analytics - http://www.google.com/intl/it_ALL/analytics/learn/privacy.html

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione ( articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali ).

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.